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vendredi 24 septembre 2010

A la découverte du sarrasin

Bonjour!
Toujours à moins 4kg, je profite d'une journée peu chargée pour vous faire découvrir le sarrasin!
Une découverte pour moi aussi : il y a un mois à peine, je n'avais jamais mangé de sarrasin de ma vie.

Mais depuis que j'ai entamé Lebootcamp, et que j'ai entendu Valérie Orsoni clamer les bienfaits de cette graine, j'ai décidé de gouter, et je m'y suis mise!
Tout les matins, je bois désormais mon infusion de sarrasin, aussi appelée sobacha dans Lebootcamp.
Je vous livre la recette que je tiens directement des mains de la coach :

Sobacha, boisson au sarrasin
Ingrédients
1 tasse d'eau
1 c. à café de graines de sarrasin grillées
1 tranche de citron (rondelle)

Etapes
Portez à ébullition l’eau.
Ajoutez les graines de sarrasin.
Laissez infuser 10 minutes avant de filtrer.
Laissez tiédir.
Ajoutez un filet de jus de citron et dégustez.

Vous voyez il n'y a pas plus simple, c'est délicieux (surtout en hiver quand il va faire froid, je sens que je vais adorer).
D'après Valérie, les bienfaits du sarrasin sont les suivants:

10 bonnes raisons de consommer du sarrasin

-1- Pour sa délicieuse saveur de noisette et d'amande et sa facilité d'utilisation en cuisine.

-2- Pour sa richesse en protéines. Il possède TOUS les acides aminés essentiels, fait rare dans la nature. Associé à une source de protéine végétale comme les légume secs, il permet donc de remplacer lors des repas les protéines animales sans risque de carence.

-3- Il ne contient pas de gluten. Il est donc recommandé pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque et celles qui sont sensibles au gluten.

-4- Pour sa richesse en fibres solubles permettant de rassasier plus rapidement. Les fibres participent également à la diminution du taux de cholestérol et de sucre dans le sang.

-5- Un indice glycémique plus bas que les autres produits céréaliers. Un indice glycémique bas permet de diminuer le stockage du sucre sous forme de gras dans l'organisme.

-6- Il contient les vitamines P, B1, B2, B3, B5, B6.

-7- Pour sa richesse en oligo-éléments. Il recèle plus de calcium que le blé, du fluor, du cuivre, du magnésium, du manganèse, du phosphore, du zinc et pour finir du fer.

-8- Une étude comparant la composition du sarrasin à celle des quatre céréales traditionnelles (soit le blé, l?avoine, l?orge et le seigle), a mis en évidence que le grain de sarrasin entier se situait au premier rang quant à sa capacité antioxydante.

-9- Le sarrasin contient plusieurs acides phénoliques, de puissant antioxydants que la cuisson et la transformation en farine n'altèrent pas. En raison de leur rôle d'antioxydant, les acides phénoliques pourraient aider à prévenir certains cancers et les maladies cardiovasculaires.

-10- Pour sa richesse en flavonoïdes. Le flavonoïde le plus connu du grain de sarrasin est la rutine. Cest le principal flavonoïde de la farine et du sarrasin décortiqué, ce dernier en contenant en plus grande quantité. La rutine présenterait entre autres des effets anti-inflammatoires, serait un relaxant musculaire et pourrait réduire la fragilité des vaisseaux sanguins tant veineux qu'artériels.

Voilà pourquoi je suis contente de se programme Lebootcamp, il ne se contente pas de me faire maigrir, mais aussi de prendre soin de ma santé!
Et je préfère ça plutôt que de perdre 5 kilos en une semaine avec un régime miracle et en reprendre 10 par la suite!
Un bon week-end à tous mes lecteurs!

4 commentaires:

  1. Tu es payée combien pour dire ca ?

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    1. Ah ah tu es jalouse ou quoi ? pour se cacher derrière anonyme déjà pas très courageuse, la nana. Et bien moi j'en fais autant na ! je m'appelle anonyme aussi.

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  2. Moi aussi je suis à fond dans ce régime avec le sobacha :)
    Je le commande sur amazon:
    http://www.amazon.fr/Infusion-Bio-sarrasin-grill%C3%A9-Di%C3%A9t%C3%A9tique/dp/B00LCU3UZO

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  3. Bonjour,
    Juste pour info, le kasha est bien moins cher sur le site lebootcamp.
    Je ne suis pas le coaching , j'ai juste acheter le livre et le kasha pour faire le sobacha sur le site.

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