Bonjour,
Un petit message en passant ... :)
De temps en temps, j'aime bien faire une petite béchamel pour accompagner mes légumes!
Savez-vous qu'on peut facilement alléger sa béchamel ?
Pour 3 personnes, mettez : 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3 cuillères à soupe de farine pour faire votre roux (et oui, le beurre n'a rien d'indispensable).
Sachez qu'une fois que vous avez fait votre roux, habituellement, on utilise du lait pour la béchamel, mais si vous êtes intolérant, pas de problème, on peut s'en passer aussi car la béchamel monte avec n'importe quel liquide : lait de soja, lait d'amande, voire même l'eau de cuisson de vos légumes, ou du bouillon de légumes ou de volaille (maggy ça fonctionne ;)).
Voilà de quoi faire une béchamel légère, et délicieuse!
Régalez-vous, c'est la saison des endives, alors à vous les endives au jambon.
Belle fin de semaine à vous tous,
Patou
Merci Patou,
RépondreSupprimerje vais tester, bon we