Au moment où je vous écris, j'ai beaucoup beaucoup de chance... le soleil brille comme jamais!
Ce qui fait que je n'ai aucune raison de ne pas tenir mon programme sportif.
Pour le moment, ce fut sans fausse note, et j'espère pouvoir m'y tenir jusqu'à la reprise de l'école.
J'en profite pour vous livrer cette petite recette bien sympathique, qui devrait ravir toutes les papilles en cette saison! C'est bien sur une recette de Valérie Orsoni, que j'ai trouvé sur Lebootcamp, et que j'ai essayé pas plus tard qu'hier ... miam!
Velouté de Citrouille
Ingrédients:- 1 kg de citrouille (ou potiron, potimarron ou autre courge)
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes (ou 1 autre gousse d'ail)
- 1 litre de bouillon de poule (ou plus pour recouvrir la citrouille en cubes)
- 1 c. à soupe de crème fraîche légère
- 1 c. à café de persil ciselé
- Epépinez et enlevez la peau de la citrouille.
- Coupez-la en cubes grossiers.
- Pelez l'échalote et l'ail.
- Placez les cubes citrouille, l'échalote, l'ail dans une casserole.
- Couvrez de bouillon de poule, et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.
- Passez ensuite au mixer.
- Versez dans une assiette creuse, faites un petit tourbillon avec une c. à soupe de crème fraîche légère, saupoudrez de persil ciselé et savourez !
Bon appétit mes amis, et à très vite :)
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