Nombre total de pages vues

jeudi 18 août 2011

Galette de sarrasin


Bonjour,

J’espère que tout va bien pour vous !
Figurez-vous, que je commence à bien apprécier la galette de sarrasin que Valérie Orsoni conseille de manger chaque jour ! Riche en protéines, moins calorique que le pain complet… je vous livre toutes les meilleures recettes de ma coach préférée…

Première façon: comme le "Tchapati" que les hindous font cuire dans des fours en terre verticaux à même la sol.
Pour gagner du temps le matin, vous pouvez conserver la boule de pâte de la galette de sarrasin au réfrigérateur enveloppée dans un film alimentaire.
Sortez la pâte quelques minutes avant de la faire cuire le lendemain.
Servez cette galette, en étalant une petite lichette de miel de sarrasin breton ou une lichette de confiture de fraise, celle qui a l'indice glycémique le plus bas.
Voilà un petit-déjeuner délicieux et complet vous calant jusqu'au repas de midi sans risque d'hypoglycémie et qui, grâce aux propriétés amincissantes de ses prébiotiques, vous aidera à perdre du poids !

Ingrédients:
40 g de farine de sarrasin
40 g d'eau
Une pincée de sel

Etapes:
Versez la farine dans un saladier. Creusez-y un trou de fontaine. Versez dans cette fontaine le sel et l'eau. Mélangez le tout du bout des doigts. Raclez la pâte collante sur les doigts. En moins de 2 minutes vous aurez réalisé votre boule de pâte. Partagez cette boule en deux autres boules. Au rouleau ou à la main, faites-en deux galettes de 5 mm d'épaisseur.
Posez-les dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) à feu moyen Des boursouflures vont se former, écrasez-les au fur et à mesure avec une spatule en bois. Retournez-les au bout de 3 à 4 minutes.
Continuez la cuisson comme vous l'aimez. Servez les deux galettes dans une assiette.

Seconde façon : comme des crêpes

- Ingrédients pour galette nature : 40g de farine de sarrasin 120g d'eau une pincée de sel Ingrédients pour galette avec un blanc d'œuf: 40g de farine de sarrasin 1 blanc d'oeuf 100g d'eau Une pincée de sel
- Ingrédients pour galette avec un jaune d'oeuf: 40g de farine de sarrasin 1 jaune d'oeuf 100 g d'eau
- Ingrédients pour galette avec un oeuf entier: 40g de farine de sarrasin 1 œuf entier 80g d'eau Une pincée de sel

Etapes : 1. Mettez tous les ingrédients de la recette choisie dans un saladier
2. Battre au fouet pour faire une pâte liquide
3. Etaler avec une louche la moitié dans une crêpière chauffée
4. Cuire 2 à 3 minutes 5. Retournez la galette pour faire cuire l'autre côté 6. Puis cuire la seconde galette.

Bonne dégustation, et à très vite sur mon blog!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire