Nombre total de pages vues

lundi 1 août 2011

Les Blettes

Bonjour à tous,

Samedi, je suis allée chez mon producteur de légumes, et il m'a proposé des blettes, c'est de saison!
Aussi, je vous livre ce jour la recette que j'ai cuisiné dimanche, absolument délicieuse, je vous la conseille :)

Ingrédients pour 4 personnes:

1 botte de blettes
25 cl de crème fraîche liquide 3% MG
100 g d'allumettes
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 oignon
sel
poivre du moulin

Recette:
Lavez et coupez en tronçons les blettes, conservez le vert que vous détaillerez en lanières avec un couteau.

Mettez le tout à cuire à la vapeur, en cocotte minute, pendant 15 min.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon coupé en rondelles, avec les lardons.

Quand le tout est bien doré, ajoutez les bettes, ainsi que le vert.

Laissez prendre une petite couleur.

Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche.

Ajoutez le mélange au contenu de la poêle, donnez 1 tour ou 2 de cuillère, pour bien enrober tous les légumes de la crème à la moutarde.

Salez peu et poivrez.


Bien sur, dégustez.
A bientôt sur le blog!


Patou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire